Москва
Каталог
  • 8 аппелласьонов Медока

    8 аппелласьонов Медока

    С давних времен названия 8 аппелласьонов Медока, которые несут обещания исключительных вин, были представлены во всех уголках мира, оставляя после себя пьянящий аромат престижа Медока и необычайное качество его вин.

    Богатый сорт вин из 8 аппелласьонов Медока возникает из-за смешивания четырех отлично дополняющих сортов винограда — Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и немного Пти Вердо. Тот факт, что они не все созревают одновременно, позволяет собирать урожай в шахматном порядке, от Мерло до Каберне-Совиньон. Сорта винограда 8 аппелласьонов Медока особенно адаптированы к влажному климату: Каберне Совиньон отличается устойчивостью к гниению во влажные годы. В конце сезона Бордо, как правило, мягко и солнечно, виноград идеально созревает. Хорошее сочетание терруара и сорта винограда является первичным, характерным для каждого AOC.

    Каберне Совиньон -энергичный и продуктивный сорт винограда. Позднее созревание, чем у Мерло (8-10 дней).Почва: адаптирована к гравийным почвам. Вино: Красивый цвет, фиолетовые оттенки. Ароматы черной смородины и ежевики, перец, специи. Танины. Вклад: Приносит структуру и плоды. Отличная способность для длительного возраста.

    Мерло —самый созревающий сорт винограда. Почва: адаптирована к глинисто-известняковым терруарам (более прохладным почвам). Вино: глубокий цвет. Ароматы чернослива, лесное ноты, ноты печёных тостов. И мягкий, и богатый алкоголем. Вклад: Привносит мягкость в напиток.

    Каберне Фран— довольно поздний созревающий сорт винограда. Почва: адаптирована к глинисто-известняковым терруарам. Вино: более светлое по цвету, но с большим блеском. Ароматы малины, с цветочными и пряными нотами. Танины. Вклад: Придает вину богатый букет.

    Пти Вердо -довольно позднеспелый сорт винограда.Почва: адаптирована к гравийным терруаам.Вино: Глубоко окрашенное. Ароматы черных фруктов, цветочные ноты. Танины, алкоголь и свежесть. Вклад: Придает телу и цвет вину.

    Климат и микроклимат — 45-я параллель пересекает полуостров Медок, расположенный между Атлантическим океаном и устьем Жиронда на юго-западе Франции. Это объясняет его относительно теплый, влажный климат, искупанный в свете, насыщенный солнцем и морским бризом. Это защищает виноградную лозу от поздних весенних морозов и таких заболеваний, как плесень и плесень, которые могут легко развиться с летними дождями. Географическое положение полуострова, лежащее между двумя большими водными массами, которые регулируют температуру в течение всего года, создает очень благоприятный микроклимат. Ежегодные изменения погоды влияют на винтажный стиль. Виноград созревает лучше, когда в августе и сентябре меньше дождей и больше солнца. Очень великие винтажные вещи всегда являются результатом жаркого, сухого лета. Дождь и прохлада во время цветения могут задержать опыление, уменьшая объем урожая, не обязательно посягая на качество.

    Мозаика исключительного терруара -в дополнение к этому уникальному климату, 8 аппелласьонов Медока имеют преимущество беспрецедентного терруара. На самом деле, точнее говорить о терруарах, так как Médoc представляет собой комбинацию двух типов почвы. Пиренейский гравий, перевозимый рекой в конце третичного периода, смешанный с песком и аллювиальной почвой, в сочетании с четвертичным гаронезовым гравием по всей длине левого берега устья. Этот тип почвы встречается, в частности, в регионе Верхне-Медок. Другой терруар, найденный, например, в Мули, Листраке и Сен-Эстефе, представляет собой преимущественно глину и известняк, сочетание плотной почвы и камня, который помогает регулировать нагрузку на воду виноградной лозы путем перераспределения грунтовых вод, собранных в сезон дождей. Эти почвы производят хорошо структурированные вина, богатые дубильными веществами.

    Рельеф обнажений — для специалистов по терруару самым важным геологическим событием было разрушение гравийных террас эрозией, когда притоки Гаронны, еще ручейками вырезали долины. Это разрушение объясняет последовательность обнажений гравия, топография впадин и складок которых играет такую важную роль в дренаже воды. Характерной чертой Медокского ландшафта являются его нежные волнистые с самой высокой точкой 43 метра в Листрак-Медоке. Его рельеф сложен, состоит из череды этих гравийных обнажений с видом на низменную землю у устья и небольших ручейков, которые в него впадают. Эти обнажения являются любимой местностью виноградников.

    Аппелласьон Медок — основываясь на оригинальных текстах, восемь наименований полуострова Медок (от Бланкефор-Жаль (поток) к северу от города Бордо, почти до Пуэнт-де-Грав) могут применяться к документу (AOC). Поэтому можно производить, например, вина AOC Médoc в Пойяке, Мули или Сен-Жюльене. К северу от полуострова есть специальная территория, которая производит исключительно AOC Médoc. Подавляющее большинство медокских вин поступают из этого региона. Этот северо-медоканский регион характеризуется недавним увеличением посадки виноградной лозы наряду со старыми участками виноградников. Земля наименования Médoc имеет три вида терруаров: гравий Гаронна, пиренейский гравий и глинисто-известняковые почвы. Учитывая большую площадь наименования, почвы и недра этих терруаров чрезвычайно разнообразны. Вина Медока обязаны своей бесконечной палитрой ароматов разнообразию терруара. Вина характеризуются своим отличием, округлостью и балансом. Они могут быть полнотелыми с тонким рубиново-красным цветом, и в этом случае они выиграют от старения, позволяя им развить множество нюансов. Другие элегантны, тонкие и фруктовые, готовы к употреблению молодыми, не маскируя свою образцовую изысканность.
    Аппелласьон Haut-Médoc -он расположен дальше вверх по течению от Жиронды. Законно созданное разделение на Медок и Верхний Медок датируется 1935 годом. С 1815 года известный брокер Chartrons говорил о больших красных винах в Верхнем Медоке, признавая усилия производителей этого региона еще в восемнадцатом веке. Аппелласьон простирается примерно на тридцать семь миль с севера на юг, от Сен-Сёрена де Кадурна до Бланкфора. В этом районе определенные зоны производят вина исключительно под наименованием Haut-Médoc. Он имеет терруары удивительного качества, с преобладанием слоев (по сути Гаронны), отложенного в обнажениях, все эти места характеризуются своим широким разнообразием. Сегодня в самых южных коммунах наименования, ближайших к пригородам Бордо, в настоящее время исчезли многочисленные виноградники, присутствующие в начале двадцатого века, жертвы расширения городов. Но виноградные лозы живут благодаря страсти виноделов. Удивляющее разнообразие различных терруаров на этой большой территории объясняет разнообразие вин Haut-Médoc, редкость в одном и том же апелляционном обозначении. Несмотря на эти различия из-за этой мозаики климатического и геологического воздействия, вина имеют одни и те же семейные черты. Живые и блестящие, полные, не будучи слишком мощными и гармонично сбалансированными, они приобретают редкую сложность с годами.
    Аппелласьон Марго — как и многие виноградники Бордо, виноградные лозы впервые появились в Марго в галло-римский период. В 1705 году в тексте упоминается замок Марго, но именно в конце восемнадцатого века с появлением первых приемов старения разработана концепция качественных вин, подтвержденная знаменитой классификацией 1855 года, которая признала 21 Crus Classés в апелляционном обозначении Margaux.Сто лет спустя, в 1954 году, родилась Федерация виноградарства и название «Appellation contrôle Margaux».Назначение, которое простирается на пять коммун, уникально в Médoc тем, что оно содержит весь ассортимент вин, настолько богатых, насколько они обширны, от 1er Grand Cru Classé до 5-го, знаменитого Crus Bourgeois и Crus Artisans.В Марго преобладает гравий Гаронны на центральном плато длиной около четырех миль и шириной одной четверти. На юго-востоке это плато выходит на низменную землю у устья. Его восточная сторона отмечена пологими, сухими долинами, показывающими последовательность обнажений. Река отложила гравий Марго в начале четвертичного периода. Большой по размеру, он смешивается с галькой среднего размера и представляет собой лучший ансамбль гравия в регионе Верхний Медок. Именно на этом древнем слое гравия над третичной террасой известняка и грунтовых мергелей можно найти лучшие марго крю. Присутствуют все условия для успешного вина: большое количество гравия и гальки, плохая почва, которая не может удерживать воду и глубоко укоренившиеся лозы. Принято говорить, что вина Марго являются «самыми женственными» в Медоке, подчеркивая их деликатесность, эластичность и фруктовые, элегантные ароматы.Эта элегантность не влияет на их большой стареющий потенциал; наоборот, относительно бедный терруар дает дубильные вещества, позволяя им долго выдерживать потенциал. Другая характеристика этих вин, сочетающая в себе элегантную жизненную силу, тонкость и последовательность, — это их разнообразие и индивидуальность. Помимо этого общего стиля, они предлагают исключительную палитру букетов и фруктовых вкусов, которые отличаются от одного замка к другому.
    Аппелласьон MOULIS-EN-MÉDOC — говорят, что Мули берет свое название от ветряных мельниц на своей более высокой земле. Легенда также гласит, что он боролся с Римом, чтобы стать резиденцией христианства. Развитие виноградников упоминается еще в тринадцатом веке, и мы знаем, что виноградные лозы выращивались в Мули в средние века феодальными владельцами и религиозной общиной, чья романская церковь показывает свое существование и важность. Репутация вин Мули была установлена во второй половине восемнадцатого века, после ведущих наименований Верхнего Медока, благодаря политике свободной торговли во время Второй империи и привилегированным отношениям между Наполеоном III и королевой Викторией. В самом сердце Медока название Мули-ан-Медок расположено между основными дорогами, ведущими на полуостров Медок. Близко к этим двум магистрали, но защищенным от них, он извлек выгоду из этого незаметного, привилегированного положения. На полпути между Марго и Сен-Жюлином название Мули имеет форму узкой полосы длиной четыре с половиной мили, перпендикулярно устью Жиронды. Здесь мы можем найти исключительное разнообразие комплиментарных терруаров: чистый Гаронна и Пиренейский гравий с глиняным известняком, при этом специалисты заявляют, что Мули — это «потрясающая концентрация виноградника Медок». С самых ранних лет вина Мули демонстрируют большую изысканность и интенсивную щедрость. Они достигают своего зенита через семь-десять лет; сила их дубильных веществ позволяет им легко переносить вес своих лет. Тонкий, глубокий, интенсивный рубиновый цвет, элегантный букет или со сложными и мощными нюансами ароматов, очень тонкая структура, удивительно длинная на вкусе — характеризуют очарование этих вин.
    Аппелласьон Listrac-Médoc -уже очень известная в 18 веке, коммуна снова вернулась в пользу в начале прошлого века. В 1913 году Листрак с 1380 гектарами виноградной лозы был одной из крупнейших деревень для винограда на полуострове Медок, но кризис тридцатых годов изменил это. В 1935 году родилась пещера Гранд-Листрак благодаря 25 винодельческим хозяйствам, объединявшимся в кооператив, чтобы столкнуться с экономическими трудностями того времени. Сегодня насчитывается почти 40 членов, и они экспортируют их по всему миру. История Listrac AOC тесно связана с историей группы мужчин, которым удалось получить признание своих вин, получив статус наименования контролируемого происхождения в 1957 году.Listrac-Médoc стал одним из шести общих наименований в Médoc благодаря индивидуальности и славе своих вин. Расположенный между Мули и Сен-Жюлином, Листрак является «крышой Медока», гордо поднимающейся на высоту 43 метра. Три великолепных обнажения пиренейского гравия на западе, обнажение Гароннского гравия на востоке и центральная равнина известняка составляют богатство этого терруара, сродни Мули с его восточной стороны. Естественные склоны обеспечивают хорошую дренажную почву. Относительная прохлада климата, а также его ветреное положение и близость к лесу способствуют медленному, даже созревательному процессу, столь важному для больших вин. Большинство гравийных почв засажены Каберне-Совиньонами, которые придают вину всю его бодрость; Мерло преобладает — на известняковом плато, составляя большую часть этого AOC, придавая плоды и мясистость. Вина Listrac имеют необычайный объем, наполняющий вкус. Всегда присутствует и хорошо структурирован, это идеальное сочетание фруктов Мерло и силы Каберне Совиньона. Он полный и шелковистый, смесь духа и мужественности. Его цвет приобретает рубиновый оттенок с течением времени. Различные элементы тают друг в друге, чтобы дать бархатистое, свежее и гурманское вино.

    Аппелласьон Сен-Жюльен — еще в 13 веке мы находим следы Сен-Жюльена де Ринтрака, возможно, самого раннего имени Сен-Жюльен. Но только в 17 веке первопроходцы буржуазии и аристократы, местные жители и борделе открыли для себя исключительные достоинства этих терруаров, скупая большие участки виноградных лоз. Этот дух до сих пор существует в структуре поместий в апелляционном списке: вокруг двух деревень Бейшевель и Сен-Жюльен преобладают крупные поместья, что составляет более четырех пятых от общей поверхности виноградников. Терруар однороден почти по всей коммуне. Лишь близость устья, иногда ближе, иногда и дальше, может вызвать небольшие колебания климата. Слой гравия Сен-Жюльена-Бейшевель образует огромный прямоугольник длиной более трех миль и шириной двух миль. Намывные отложения особенно хорошо фрагментированы на Гароннском гравии с начала четвертичного периода. Защита виноградной лозы от любой застойной воды. Вина из Сен-Жюльен признаны своим беспрецедентным стилем: особенно гармоничные и элегантные, они имеют тонкий глубокий цвет и сочетают в себе изящество своих ароматов с прочной конституцией. У них есть тело, богатство и вкусные нежные ароматы.

    Аппелласьон Pauillac — повернувшись к огромному устье Жиронды, Пойяк был важным портом с древности (погрузивший бронзу еще в 2000 году до н.э.), город Пойяк всегда был тесно связан с историей вина. Хотя портовая деятельность была в основе его процветания, Пойяк должен был ждать до восемнадцатого века, когда Бордо перестал удерживать свое привилегированное положение (торговая монополия с Англией), чтобы стать винным портом. Затем город стал естественным выходом для производства вина соседних кантонов, прежде чем достичь своего зенита в 19 веке, когда виноградники были исключительно процветающими. Характерной чертой терруара Пойяк является его исключительный рельеф: многочисленные волнистые обнажения придают ему уникальную морфологию. Очень благоприятные условия облегчили обнажение слоя гравия. Эти бедные гравия Гаронны, от самой нищеты которых рождается большое богатство, имеют чрезвычайно эффективный естественный дренаж. С их бархатно-красным цветом с оттенком янтаря вина из наименования Pauillac полнотелые, богатые дубильными веществами и энергичные. Мощные в молодости, их ароматы ягодных фруктов (черно-смородина, малина) или цветов (фиалки, розы, ирисы) тают с течением времени в изящный букет с продолжительной длиной.Богатые и сложные вина Пойяка улучшаются с возрастом.

    Аппелласьон Сен-Эстеф -в то время как первая деятельность, зарегистрированная в Сен-Эстефе, восходит к средневековью бронзового века, первые лозы датируются римской оккупацией. Но именно торговцы Бордо, старея и продавая сами вина Сен-Эстефа, в значительной степени отвечали за славу этого наименования. В 14-м веке, отмеченном своим процветанием, было создано великое сословие, которое мы знаем сегодня. Движение продолжается и сегодня слиянием небольших поместий. Сен-Эстеф, регион великих вин, расположен почти в центре Медока, недалеко от устья Жиронды. Назначение равноудалено от Бордо и Пуэнт-де-Грав. Почва характеризуются своим замечательным разнообразием, результатом волнистого рельефа и отличным дренажем. Кварцевая и хорошо округлая галька, смешанная с легкой песчаной поверхностью, повсюду встречаются, что придает винам отличительную изысканное изящество. Недра состоят из знаменитого известняка Сен-Эстефа, который виден на западе коммуны. Благодаря идеальным условиям климата и геологии вина Сен-Эстефа характеризуются сложностью и прочной конституцией. Соответственно, их можно уложить очень долго, сохраняя молодость и свежесть. Отличаемое недрами с большим количеством глины, чем другие общественные наименования, которые лежат у реки, вино достигает отличительной индивидуальности: очень богатой дубильной структуры, тонкого темно-красного цвета и исключительного позвоночника с ароматами большой изысканности