Москва
Каталог
  • Изучаем правила! Что есть с красным вином?

    Изучаем правила! Что есть с красным вином?

    Именно так. Если хорошее вино, то часто под него подбирают еду, а не наоборот. Но мы сейчас поговорим об общих принципах. 

    Правильно подобранное вино помогает  выявить вкусы и ароматы блюда. Необходимо соблюдать правильный баланс, чтобы не испортить как вкус блюда, так и вина. 

    Мы часто слышим, что белое вино пьют с белым мясом, рыбой и морепродуктами, а красное с красным мясом. Это недалеко от истины, но не совсем так. 

    Некоторые принципы. 

    К красному выдержанному вину с хорошим возрастом сложно подобрать правильное блюдо, которое будет подчеркивать аромат вина. 

    Крепкие красные вина не рекомендуется, когда ваше блюдо сладкое или горькое, потому что это повышает кислотность и танины.

    Многие рекомендуют использовать местное вино под местную еду. Мы можем составить примерный список, но использование его, к сожалению, возможно при путешествиях. 

    И так. 

    Закуски/салаты. 

    Если блюдо содержит мясо/мясное ассорти, то лучше подавать невыдержанное красное вино. Но если салат составной, заправлен винным уксусом, то лучше использовать вино с большим числом танинов. 

    Ну и конечно, если в блюде тунец или красная рыба, то красное вино будет идеальным сочетанием. 

    Знали ли вы, что с красным вином можно есть супы? Французы рекомендуют:) Но это не в наших традициях:)

    Основные блюда. 

    Вы должны знать, что красное вино идеально сочетается с красным мясом, тушеными блюдами, мясной запеканкой, некоторой рыбой, домашней птицей, помидорами, пиццей и многими другими продуктами.

    Про красное мясо мы все знаем, а вот то, что приготовленные помидоры это еда, которая идеально сочетается с красным вином. Приготовленные помидоры приносят такую кислотность, что очень важно подавать их с вином, обладающим объемом и округлостью, но с очень низкой кислотностью.

    Да, и рыба в качестве основного блюда для красного вина — тунец, приготовленный на гриле. Только он и ничего другого. 

    Ну и десерты:)

    Сочетание красного вина и сыра-рискованный, но вкусный союз для вкусовых рецепторов.

    Сделка с сыром и красным вином может оказаться опасной, потому что вкус сыра обычно силён, поэтому отдайте предпочтение более легкому красному вину с низким содержанием танинов. 

    Что касается других десертов, например с шоколадом, то вы можете подать своим гостям красное вино, которое будет поднимать магию десерта. Предложить союз десерта и красного вина-дело деликатное. Но вы можете предложить такую сделку своим гостям, приготовив пирог с красными фруктами, сочетая его с красным вином с сдержанными танинами.