Москва
Каталог
  • Как приготовить глинтвейн

    Как приготовить глинтвейн

    Не зря Мохито злится,

    Прошла его пора —

    Глинтвейн в окно стучится

    И гонит со двора.

    И так, наступает время согреться 🧣Осень наступила быстрее, чем обычно, так что глинтвейн уже актуален.⠀В приготовлении этого согревающего коктейля важно соблюдать несколько простых правил:⠀✅Вино нельзя кипятить, его можно только нагревать до температуры 65-70°C, иначе алкоголь испарится. Нагревайте микс постепенно, томите на слабом огне.⠀✅Желательно использовать эмалированную емкость и деревянную ложку.⠀✅Перед подачей оставьте под крышкой. Обычно хватает 10 – 15 минут, чтобы произошла магия смешения вкусов и запахов.⠀Что нужно для приготовления Глинтвейна?⠀👉🏻Бутылка красного вина (за основу можно взять сорта каберне совиньон, темпранильо, мерло или пино нуар). Важно, чтобы вино было сухое или полусухое, фруктовое и достаточно танинное, чтобы коктейль не получился очень сладким🍊1 апельсин🍋цедра 0,5 лимона🥄75 г сахара👌🏻3 шт. сушеной гвоздики, плюс дополнительные для украшения👌🏻3 шт. кардамона👌🏻1 палочка корицы, плюс для украшения👌🏻щепотка измельченного мускатного ореха👌🏻15 г корня имбиря, порезанного кусочками⠀Приготовление 👇🏻В большую кастрюлю выдавите сок апельсина, добавьте лимонную цедру, сахар, специи, влейте 0,5 бутылки вина и осторожно нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варите 5-8 минут, не доводя до кипения. Уменьшите температуру и добавьте оставшееся вино в кастрюлю вместе с кусочками имбиря. После возьмите кружки и добавьте в каждую палочку корицы, дольку апельсина и пару бутонов гвоздики для украшения. Залейте горячим напитком.